当前位置: 首页>>热点关注>>正文

我市举行高校国家安全教育课程建设暨国家安全学学科发展研讨会
2024-04-26 09:22

来源:津门教育

4月23日,由市教育两委主办、市教育安全研究中心协办、南开大学周恩来政府管理学院兼国家安全研究院承办的2024年天津市高校国家安全教育课程建设暨国家安全学学科发展研讨会在南开大学举行。

图片

本次研讨会是我市教育系统2024年“4·15”全民国家安全教育日系列活动的重要组成部分,通过专题辅导、交流研讨和建言献策等方式,进一步提高我市高校落实《大中小学国家安全教育指导纲要》的实效,提升高校国家安全教育学学科建设标准,推动支撑我市国家安全工作高质量发展所需的人才培养工作向更高水平发展。

研讨会上,国际关系学院教授刘跃进以“将总体国家安全观核心要义及精髓,贯穿融入到高校国家安全教育课程和国家安全学学科建设中”为题作专题辅导报告,天津财经大学、天津美术学院和天津中医药大学先后就近年来落实《大中小学国家安全教育指导纲要》情况作交流发言。天津市教育安全研究中心多位专家结合自身研究领域分别作了咨政建议发言。

市委有关部门、市教育两委和南开大学相关领导,全市各高校教务、科研部门负责同志参会。

图片