返回天津美术学院首页
设为首页  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  应用使用指南  安全服务 
 
当前位置: 首页>>部门介绍
 
天津美术学院信息化工作办公室介绍

为加强学院信息化建设工作,尽快提高学院信息化水平,经院党委会研究决定:于2013年11月成立天津美术学院信息化工作办公室。原网络中心并入信息化工作办公室。

天津美术学院信息化工作办公室现有工作人员4人,其中高级职称1人,中级职称2人,初级职称1人,平均年龄35岁。

天津美术学院信息化工作办公室的工作职责范畴是信息化制度建设,硬件、软件维护与建设,保证校园网的安全稳定运行,满足学院教学科研办公管理的网络需求,推动学院信息化建设,具体的岗位职责是:

1.必须坚持"严谨、求实、认真、负责"的工作作风,保证校园网连续、正常和安全地运行。

2.制定信息化工作的各项规章制度、校内各种信息的编码标准。

3.认真维护网络核心机房的各类硬件设备和软件系统,监控系统运行,记录网络设备使用运行情况。对运行设备出现的硬件故障,及时安排维修,设备维修人员应作好维修记录,对不能解决的故障迅速向主管领导和部门汇报。

4.负责全校信息化的硬件升级和建设,规划符合学校发展需要的方案并推动实施。

5.负责维护全部校园网的室外光纤和楼内双绞线的线路,保证从核心机房到达用户接口模块的信号畅通。

6.负责无线网络的全校覆盖建设,保证24小时运行的信号稳定。

7.负责校园网对外出口的管理,保证带宽合理,使用有序。

8.自觉遵守国家有关安全、保密的各项法律、法规,围绕学校中心工作,根据需要向全校师生提供网络使用。记录校内上网用户的异常使用情况,接受用户的各类使用投诉并及时予以相应的处理。

9.负责天津美术学院 “数字化校园”的规划制定与实施。建设官方网站、数据交换中心,推进学校信息资源共享与整合。建设和整合数字应用服务平台,组织业务应用项目开发,负责教学科研管理和日常办公自动化系统的建设、更新、维护。

10.定期举办各种形式的信息化培训工作,不断提高全校师生员工的信息化应用技能。

11.对违反信息化工作管理制度的人员,有责任按规定予以制止、批评或处罚。

12.对有关网络安全的突发事件提供应急处理方案和技术支持。

13.负责有关校园网对外联系、服务的具体工作和校内有关信息化工作的相关事项。处理学院领导交办的其它工作。

14.根据学院规定完成本部门档案整理、归档及相关工作。