返回天津美术学院首页
设为首页  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  应用使用指南  安全服务 
 
当前位置: 首页>>安全服务>>正文
 
安全上网的5个建议
2017-04-01 20:55  

安全上网的5个建议

  1.保持更新。不仅是操作系统要坚持更新,杀毒软件和其他常用的应用软件也要保持最新版本。

  2.密码安全。不要在多个地方使用同一个密码;使用更长的秘密(比如:15位);提供密码强度,推荐使用“特殊字符+字母+数字”组合(比如:%"a113jobBole#@);如果你有很多账号密码,建议使用专业的密码管理软件。

  3.安全软件。虽然计算机病毒似乎走在安全软件之前,但安全软件还是可以帮你阻挡大量的恶意软件;保持你的杀毒软件和安全软件处于最新状态。

  4.时刻戒备。安全软件并不是万无一失的,所以在信息安全和计算机安全方面,你必须要偏执,要怀疑一切!即使是朋友发给你的链接,也要确定清楚再点开!

  5.洁身自好。不管图片视频有多么火辣,不管文字有多么诱人,不管东西有多么低价,甚至是免费,请洁身自好,网上没有免费的午餐。

关闭窗口