返回天津美术学院首页
设为首页  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  应用使用指南  安全服务 
 
当前位置: 首页>>安全服务>>正文
 
“文明上网,从我做起”
2017-04-01 20:50  

“文明上网,从我做起” 

  随着互联网的蓬勃发展,互联网已逐步成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体。每一位师生,在网络这个大平台上既是信息接受者,又是信息发布者,为营造健康文明的网络文化环境,把互联网站建设成为传播先进文化的阵地、虚拟社区的和谐家园。 

  1、提倡自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;要遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,杜绝违规违纪行为,共建绿色网络。

  2、提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;不传递不健康文字和图片,不链接不健康网站,不进行不健康内容搜索,不运行带有凶杀、色情内容的游戏;不在网站社区、论坛、聊天室、博客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,营造健康文明的网络文化环境。

  3、提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;任何一个网络用户都必须认识到,用户既是网络信息和服务的使用者和享受者,也是生产者和提供者。应杜绝任何形式的虚假新闻、侵权新闻、低俗新闻,尊重个人隐私权,促进网络和谐共处。

  4、提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;人类最珍贵的基本权利之一是思想与言论自由,但是并不意味着任何信息的发布都可以不受约束。要坚持客观、公正、自由,发表客观、真实的信息,拒绝虚假新闻和有害信息在网上传播。

  5、提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进健康成长;互联网是宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。我们要坚持传播有益于提高民族素质、推动经济社会发展的信息,努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

 

关闭窗口