网络安全你我共建
2024-09-13 10:24

——我校学子积极参与网络安全宣传作品征集活动

99日,2024年国家网络安全宣传周正式开幕。为积极响应市教委和市委网信办联合主办、我校协办的天津市教育系统网络安全宣传作品征集活动,进一步加强网络安全知识宣传,引导大学生正确认识网络安全的重要性,增强自我保护能力,丰富校园网络文化生活,学校开展了主题为“筑牢大学生网络安全防线”的网络安全宣传作品征集活动,活动由学校网信办主办,小I工作室承办,结合2024级新同学到校,也成为迎新系列活动重要组成部分。

本次活动共征集主题创作百余件,其中2024级新同学也积极响应,共投稿18件作品,活动中,同学们通过创作网络安全宣传作品,将网络安全知识融入到艺术创作当中,以自己的独特视角,创作了一件件作品。作品百花齐放,形式多样,主题鲜明,涉及到网络安全教育、网络安全防护、网络诈骗、个人信息泄露、恶意软件攻击等各方面内容,还有讲述网络安全事件案例的短视频,充分展现天美学子艺术创作才华同时,寓教于乐,让网络安全意识和网络安全基础知识深入人心,真正践行了网络安全为人民,网络安全靠人民的宣传周主题。

通过此次活动,同学们对网络安全有了更深刻的认识。在今后的学习和生活中,将更加注重网络安全,提高自我防范意识,共同营造一个安全、和谐的网络环境。

活动优秀作品将推选参加天津市教育系统网络安全宣传作品征集活动。(文/小i工作室宣传部 邱思寒)

部分2024级学生作品:

作者:刘禹汐

作者:黎子睿