我校学子网络作品荣获“与时代同行 向幸福致敬”2022津门好网民喜迎二十大作品征集展播活动三等奖
2023-06-09 11:28

为深入贯彻落实习近平总书记关于培育中国好网民的重要指示精神,按照市委网信办《关于开展“与时代同行 向幸福致敬”2022津门好网民喜迎二十大作品征集展播活动的通知》要求,我校网信办积极组织各二级单位师生创作喜闻乐见的融媒体产品,展示健康向上、格调高雅的校园文化活动,宣传校园文明上网理念,纠正校园不良用网行为,充分展现当代大学生爱国情怀、青春风采,培育社会主义核心价值观,营造健康有序、和谐文明的网络环境。

在参展的作品中,我校造型艺术学院版画专业赵子芸同学创作的《青春心向党》荣获本次征集活动三等奖。她的作品是以一名卖气球的大爷作为画面主体,展现了人民淳朴的日常生活,通过气球这项充满童话意味的事物,来体现基层人民生活的美好与期盼。她在气球中绘制了具有代表性的事物:长城、华表、三星堆、一带一路、航天事业等,讲述了源远流长的三星堆文物,石榴代表着民族团结,这一切美好都环抱在祖国绿水青山中。围绕着青山,一辆高铁直冲云霄,如同山间的绿水,体现了祖国基建的全面与强盛。这幅作品充分展现了当代大学生,不忘初心,砥砺前行的态度和理想。